INGREDIENTES
1/2-Kgs de sardinas medianas
4-Tomates maduros
2-Cebollas
2-Pimiento verde
6-Ajos
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Pimentón
Agua
ELABORACIÓN
Se limpian las sardinas de escamas, cabezas, bíceras y espinas. Se trocean los tomates y pimientos, se corta en juliana la cebolla y se corta en láminas los ajos. Con todo esto listo, cogemos una cazuela y le echamos el aceite, le ponemos una tanda de sardinas con la piel hacia abajo y echamos un poco de tomate, pimiento, cebolla y ajos y volvemos a poner otra tanda de sardinas y encima otra tanda de tomate... hasta terminar con todas las sardinas y por último con el tomate... le echamos sal, pimentón y orégano y lo bañamos con bastante vinagre y algo de agua, lo tapamos con una tapadera. Se deja todo cocer y se sirve caliente.
NOTA: No debeis mover mucho las sardinas porque pueden partirse
No hay comentarios:
Publicar un comentario