lunes, 21 de septiembre de 2015

JIBIA CON GARBANZOS-388

JIBIA CON GARBANZOS


INGREDIENTES

1/2- kgs de garbanzos secos
1-Kgs de jibia cortada a trozos medianos
1-Tomates
1-Cebolla
1-Pimiento
Resultado de imagen de jibia con garbanzos1-Cabeza de ajo
1-Chorizo
Pimentón
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
                                                                             

ELABORACIÓN

Echamos los garbanzos en agua la noche antes con un poco de sal.
Ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando este caliente ponemos los garbanzos  ya escurridos en la olla y dejamos hacer unos 15 minutos. Añadimos pasado este tiempo la jibia. Limpiamos las verduras y echamos el tomate, la cebolla,  el pimiento y la cabeza de ajo entera y un chorro de aceite y  la sal. Agregamos el chorizo cortado a  rodajitas, así como la pimienta negra y el pimentón y dejamos cocer todo hasta que los garbanzos y la jibia esté tiernos.

NOTA:

-Podemos añadirle patatas troceadas y una buenas hojas de hierbabuenas.
-Para aprovechar las verduras podemos sacarla de la olla y batirla para volverla  a echar al potaje y tenga mas vitaminas

No hay comentarios:

Publicar un comentario