INGREDIENTES
1/2- kgs de garbanzos secos
1-Kgs de jibia cortada a trozos medianos
1-Tomates
1-Cebolla
1-Pimiento
1-Chorizo
Pimentón
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Echamos los garbanzos en agua la noche antes con un poco de sal.
Ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando este caliente ponemos los garbanzos ya escurridos en la olla y dejamos hacer unos 15 minutos. Añadimos pasado este tiempo la jibia. Limpiamos las verduras y echamos el tomate, la cebolla, el pimiento y la cabeza de ajo entera y un chorro de aceite y la sal. Agregamos el chorizo cortado a rodajitas, así como la pimienta negra y el pimentón y dejamos cocer todo hasta que los garbanzos y la jibia esté tiernos.
NOTA:
-Podemos añadirle patatas troceadas y una buenas hojas de hierbabuenas.
-Para aprovechar las verduras podemos sacarla de la olla y batirla para volverla a echar al potaje y tenga mas vitaminas
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