viernes, 2 de mayo de 2014

SOPA DE ALMEJAS Y GAMBAS-364

INGREDIENTES

200-Grs de almejas
200-Grs de gamgas
Aceite de oliva
2-Cebollas
1-Pimiento verde
2-Ajos
1-Zanahoria
2-Cucharas de tomate frito
1-Hoja de laurel
Arroz o fideos
Sal

ELABORACIÓN

Limpiamos  las gambas de cabezas y cuerpos y reservamos la carne de las gambas.
En una olla con agua introducimos las cabezas y cuerpos. Si tenemos algunas espinas de pescados también las ponemos en la olla. Añadimos una cebolla, la zanahoria, el laurel y  la sal. Dejamos hacer el caldo.
En otra olla ponemos aceite y picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y doramos un poco y por último echamos el tomate frito. Mezclamos bien y añadimos las almejas y las gambas. Mezclamos.
Añadimos el caldo colado y dejamos cocer para que se mezclen los sabores. Probamos de sal y por último añadimos arroz  ( 2 Puñaditos por persona  ) o fideos.

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