INGREDIENTES:
2-Barras de pan duro
l- Litro de leche
150- Grs de azúcar
1- Lata de piña grande en conserva o de otra clase de fruta.( dejamos algunos trozos para adornar).Opcional
Cascaras de limón
Canela en rama
Canela molida
Mantequilla
Caramelo líquido o sirope de fresa o caramelo.
Nata para adornar ( opcional )
ELABORACIÓN:
Se calienta la leche con las cascaras de limón y la canela en rama.Una vez caliente quitamos, la cascara de limón y la canela. Luego le echamos el azúcar y mezclamos con una cuchara. Mientras cortamos el pan en rodajas no muy gorda. Cogemos una fuente de horno y la embadurnamos de mantequilla para que no se pegue, le echamos el caramelo líquido o el sirope de fresa, según el gusto.Cogemos la fruta en almíbar y quitamos el cardo; le echamos azúcar a la mezcla, según el gusto. Batimos hasta hacer una pasta y recerbamos. A parte vamos mojando las rebanadas de pan en la leche azucarada y la vamos colocando en la fuente una al lado de otra hasta hacer una capa, la espolvoreamos con canela molida. Colocamos la pasta de fruta hasta hacer una capa, luego volvemos a mojar nuevamente el pan en la leche y ponemos otra capa pero en sentido contrario a la capa de pan anterior para así tapar los huecos formado y a la hora de corta el bizcocho salga más bonito y curioso. Ponemos otra capa de pasta de fruta y nuevamente otra capa de pan. Podemos hacer tantas capas queramos aumentando la cantidad de los ingredientes. Terminamos con una capa de pan. Metemos al horno hasta que veamos que esté cuajado. Sacamos y dejamos enfriar. Le damos la vuelta al pastel sobre una fuente. Podemos adornar por encima con frutas y adornar por el alrededor del pastel con nata.
NOTA: Si tienes fruta del tiempo como manzanas, kiwi, fresa... puedes utilizarla. Las limpias o las pelas y las cortas en rodajas y después de la capa de pan puedes poner capas de frutas del tiempo antes de que se echen a perder, las rocías con un poco de azúcar y listo. Pones encima la otra capa de pan en sentido contrario a la anterior capa de pan y pones cuantas capas quieras de frutas.
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