200-Grs de garbanzos
200-Grs de habichuelas
1-Zanahoria
2-Ramitas de apio
4-Patatas
1-Chorizo
1-Trozo de morcilla
1-Trozo de carne o un Codillo
1-Trozo de tocino de papada
1-Rabo de cerdo
1/2- Col
3-Ajos
Pimentón

Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Ponemos un día antes los garbanzos y las habichuelas por separado en agua.
Cogemos una olla y ponemos en agua fría las habichuelas y dejamos cocer. Cuando hieva un poco tiempo, tiramos ese agua y colamos. Volvemos a echar de nuevo agua fría y ponemos de nuevo las habichuelas a cocer, cuando empiece a hervir echamos los garbanzos y dejamos hacer un poco tiempo. Empezamos a poner en la olla la carne, el tocino y el rabo. Ponemos también el apio y la zanahoria cortada así como las patatas troceada. Dejamos cocer, echamos la morcilla y el chorizo, si queremos podemos ponerlo entero o cortadito.
Ponemos la sal, mientras cogemos una salten pequeña e incorporamos un chorrito de aceite y cuando este algo caliente cortamos los ajos en rodajita y se lo echamos, dejamos freír un poco y apagamos el fuego, ahora le ponemos el pimentón para que se haga con el calor y no se nos queme. Cogemos la salten y volcamos su contenido en la olla. Transcurrido un tiempo, que veamos que el potaje este medio echo le ponemos la col cortada a trozitos y dejamos hacer 20 minutos más o menos hasta que todo este tierno y listo para comer.
Podemos sacar la carne, tocino, morcilla...Es decir " la pringa "como un segundo plato.
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