
250-Grs de garbanzos
1-Codillo
1-Tocino de papada
1-Zanahoria
1-Apio
4-Patatas
1- Trozo de chorizo
1-Trozo de morcilla
1-Trozo de panceta
Sal
1/2-Kilo de tagarninas (Especie de caldo. Se le quitan las espinas y se deja el tallo prácticamente limpio y troceamos a continuación )
ELABORACIÓN
Ponemos la noche antes los garbanzos y habichuelas a remojar por separado.
Cogemos una olla y ponemos en agua fría las habichuelas, dejamos cocer durante 1/2 hora, luego tiramos el agua y volvemos a poner las habichuelas en la olla con agua fría y volvemos a cocerla. Pasada otra 1/2 hora echamos los garbanzos, ya que el agua está caliente, y dejamos cocer. Vamos echando la carne y el tocino así como la zanahoria y el apio troceado. Mientras pelamos las patatas y la cortamos a trozos para introducirla también en la olla. Dejamos cocer y le ponemos la sal. Cuando veamos que están las patatas algo tiernas le incorporamos el chorizo, la morcilla y la panceta cortado a trocitos pequeños así como las tagarninas cortadas. Dejamos hacer durante 1/4 de hora más hasta que veamos que está todo tierno. Podemos añadirle arroz.
NOTA
Nos sale un buen plato de legumbres como primero y de segundo la pringa de carne y tocino de papada.
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