viernes, 14 de diciembre de 2012

ALBÓNDIGAS CON PATATAS-198

INGREDIENTES

1-Kgs de patatas
600-Grs de carne picada mixta ( cerdo y ternera )
100-Grs de migas de pan mojada en leche
1-Huevo
2-Dientes de ajos
Perejil picado
Sal
Pimienta molida
1- Cebolla
1-Copa de Jerez o vino blanco
Harina
Aceite  
Azafrán en hebra o en polvo
1/2- Litro de agua
100-Grs de ciruelas pasas sin huesos

ELABORACIÓN

Mezclamos la carne con los ajos picados y el perejil, añadimos las migas de pan mojada en leche, el huevo batido, la sal y la pimienta y mezclamos todo muy bien. Formamos con este mezcla unas pequeñas bolas que enharinándolas. Cogemos una salten y echamos el  aceite, la ponemos al fuego y cuando esté el aceite caliente echaremos las bolitas; cuando estén doradas las pondremos en una cazuela. Mientras se fríen, podemos pelar las patatas y cortarlas en bolitas o en trozos. Las pondremos en la cazuela con las albóndigas. Retiramos el aceite sobrante de la sartén dejando unas 3 cucharadas y freímos la cebolla muy picada. Luego añadimos una cucharada de harina, rehogamos y echamos el vino, el agua,el azafrán machacado y la sal. Dejamos cocer un cuarto de hora y vertimos la salsa sobre las albóndigas y las patatas. Añadimos las ciruelas picadas y dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas.
Si utilizas una cazuela de barro podrás sacarla a la mesa directamente.

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