1/4-Kgs de almendras
1-Limón
3/4 -Taza de agua
ELABORACIÓN
Pon las almendras y el azúcar en una sartén al fuego con el agua. Acércala al fuego y cuecelo hasta que se consuma todo el líquido y el azúcar empiece a hacer burbujas. Apártalo del fuego y revuelve continuamente; tienes que conseguir que el azúcar se separe y las almendras queden blanquecinas. Ponlo, de nuevo, al fuego suave y remuévelo hasta que el azúcar se haga caramelo y vaya envolviendo las almendras.
Unta la mesa con mantequilla, vuelca encima la sartén, rocia las almendras con un chorrito de limón y déjala enfríar.
Nota:
-Si tienes un cacharro de cobe harás las garrapiñadas con más facilidad.
-Puedes preparar así: piñones, avellanas, cacahuete, nueces...
-Puedes preparar una buena cantidad de garrapiñadas y guardarla en cajas metálicas de cierre hermético y en un lugar seco.
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