INGREDIENTES
Para la masa:
2- Tazas de harina de repostería
50-Grs de azúcar
150-Grs de mantequilla
1-Vaso de leche
1-Huevo
Un poco de sal
Para el relleno:
6-Manzanas
Canela molida
Mantequilla
Azúcar
1/2- limón
Huevo para barnizar
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finas y reservamos, añadimos unas gotas de limón para que no se oxiden.
En un bol ponemos la harina, la sal, la mantequilla el azúcar, el huevo y la leche, mezclamos muy bien hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar 1 hora. Con un poco de mantequilla, engrasamos el molde y espolvoreamos con un poco de harina para evitar que la masa se pegue.
Cogemos la masa y la dividimos en 2 partes ( una más abundante que la otra ) y la estiramos con un rodillo. Colocamos la más grande en el molde. Rallamos una manzana y colocamos las laminas de manzana sobe la masa y alrededor de esta. Espolvoreamos con un poco de azúcar, canela y unas virutas de mantequilla.
Añadimos la segunda mitad de la masa. Marcamos cuatro ligeras aberturas, en la tarta con un cuchillo y sellamos los bordes de la misma con un tenedor, de manera que queden las rayas marcadas.
Barnizamos con un poco de huevo batido e introducimos en el horno precalentado a potencia media hasta que adquiera un ligero tono dorado más o menos unos 45 minutos.
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