lunes, 12 de marzo de 2012

POTAJE DE LENTEJAS-70

INGREDIENTES

400-Grs de lentejas
4-Patatas
1-tomate
1-Pimiento
1/2-Cebolla
1-Cabeza de ajos
2- Hojas de laurel
1-Zanahoria
1-Puerro
1-Nabo
1-Tallo de apio
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
1/2- Chorizo
1-Trocito de morcilla
1-Trocito de panceta
1-Pastilla de caldo de carne.
                                                                                      

ELABORACIÓN

Ponemos en agua las lentejas. Mientras cogemos una olla y le echamos un buen chorro de aceite donde  iremos incorporando el tomate, pimiento, cebolla , cabeza de ajo y el laurel, todo estos ingredientes   entero. Pelamos y cortamos la zanahoria, el puerro, el nabo y el apio y lo echamos a  la  olla. Escurrimos las lentejas y se la echamos también así como el azafrán. Todo esto lo mezclamos bien y le ponemos  agua  hasta cubrirlo todo.
Dejamos cocer. Mientras, pelamos las patatas y la cortamos a trozos. Se la echamos al potaje,  así como la sal y la pastilla de caldo desmenuzada y dejamos cocer. Cogemos la morcilla, panceta y chorizo y lo picamos a trocitos y se lo incorporamos al potaje, dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Veréis lo rico que os saldrá

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