INGREDIENTES
400-Grs de lentejas
4-Patatas
1-tomate
1-Pimiento
1/2-Cebolla
1-Cabeza de ajos
2- Hojas de laurel
1-Zanahoria
1-Puerro
1-Nabo
1-Tallo de apio
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
1/2- Chorizo
1-Trocito de morcilla
1-Trocito de panceta
1-Pastilla de caldo de carne.
ELABORACIÓN
Ponemos en agua las lentejas. Mientras cogemos una olla y le echamos un buen chorro de aceite donde iremos incorporando el tomate, pimiento, cebolla , cabeza de ajo y el laurel, todo estos ingredientes entero. Pelamos y cortamos la zanahoria, el puerro, el nabo y el apio y lo echamos a la olla. Escurrimos las lentejas y se la echamos también así como el azafrán. Todo esto lo mezclamos bien y le ponemos agua hasta cubrirlo todo.
Dejamos cocer. Mientras, pelamos las patatas y la cortamos a trozos. Se la echamos al potaje, así como la sal y la pastilla de caldo desmenuzada y dejamos cocer. Cogemos la morcilla, panceta y chorizo y lo picamos a trocitos y se lo incorporamos al potaje, dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Veréis lo rico que os saldrá
No hay comentarios:
Publicar un comentario