1/2-Cochinillo
1-Vaso de vino blanco
1 y 1/2-Vasos de agua
8-Dientes de ajos
3-Hojas de laurel
Manteca de cerdo o Aceite de oliva virgen
2- Ramas de romero
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Salpimentamos el cochinillo por dentro y por fuera y hacemos lo mismo con la manteca o lo rociamos con aceite por ambos lados. Precalentamos el horno a 180 º.
En una cazuela de barro echamos el agua y 1 vaso de vino, así como el romero y los dientes de ajos enteros. Colocamos el cochinillo en la fuente con la piel hacia abajo, tocando el agua y repartimos las hojas de laurel troceadas por la cara interior del cochinillo, la de arriba. Echamos un chorrito de vino blanco y lo introducimos en el horno 1 hora y 15 minutos, rociándolo con su jugo de vez en cuando.
Le damos la vuelta al cochinillo con cuidado, dejando la piel hacia arriba para que se cristalice y lo dejamos otra vez en el horno entre 20 o 30 minutos, hasta que la piel quede bien crujiente. En los últimos minutos se puede subir la temperatura del horno a 200º para que se dore bien.
Se puede acompañar con unas patatas asadas. Lo servimos en la misma fuente queda muy tradicional.
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