lunes, 1 de octubre de 2012

CORDERO CON SALSA DE MIEL Y ROMERO-170


INGREDIENTES

1-Pierna de cordero lechal
6-Dientes de ajos
12-Almendras peladas
2-Ramas de romero
2-Hojas de laurel
1/2-Vaso de vino blanco
4-Cucharada de miel de caña
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º. Colocamos la pierna de cordero en una fuente de horno. Salpimentamos  el cordero, y con un cuchillo le hacemos unas inserciones a la pierna e introducimos  los ajos enteros 3 por cada lado, así haremos también con las almendras. Frotamos con las ramas de romero troceadas por todos lados. Lo rociamos con el vino blanco y embadurnamos con la miel. Echamos un chorrito de aceite y ponemos las hojas de  laurel. Horneamos unos 20 minutos hasta que esté hecho, rociándolo con la salsa de vez en cuando, le damos la vuelta y horneamos otros 20 minutos, aunque el tiempo dependerá del tamaño de la pieza.
Podemos acompañarla con patata a lo pobre, en su misma fuente.

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