Con este blog, quiero mostrar mis recetas de cocina, a todas esas personas que como yo les gustan cocinar y modificar las recetas e incluso inventar algunas nuevas.Por ellos os invito a visitarme e incluso a enseñarme algunas nuevas.Gracias por todo ello. Mis medidas son aproximadamente según los tamaños, siempre con vistas a 4 personas.
lunes, 20 de octubre de 2014
RABO DE TORO EN SALSA-373
INGREDIENTES
1,5- kgs de rabo de toro o de ternera
2-Zanahorias
1-Puerro
1-Pimiento
5-Ajos
4-tomates
2-Cebollas
3- Hojas de laurel
1/2- L. de vino tinto o blanco
Pimienta molida
Pimienta en grano
Agua
Harina
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Salpimentamos los trozos de rabos y los introducimos en una bolsa de plástico, a la que hemos añadido un poco de harina, mezclamos bien todo el contenido y lo reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela y añadimos los ajos pelados y enteros, y añadimos los rabos. Freímos un poco. Sacamos y reservamos en un plato.
En esa misma cazuela ponemos todas las verduras troceadas y mezclamos bien. Añadimos por último el tomate y dejamos hacer todo el refrito.
Introducimos en la cazuela los trozos de toro que teníamos reservado, le ponemos el laurel, la pimienta en grano que queramos, el vino y el agua, hasta cubrirlo todo. Tapamos y dejamos hacer durante 3 horas a fuego bajo. Cuando veamos que los trozos estén tiernos apagamos el fuego.
Si vemos que la salsa nos gusta más líquida, sacamos los trozos de rabo y en la misma cazuela trituramos las verduras. Podemos añadirle algo más de sal. Volvemos a poner los trozos de rabos y dejamos hacer un poco al fuego removiendolo todo.
Podesmos acompañarlos con unas patatas fritas como guarnición.
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