lunes, 20 de octubre de 2014

RABO DE TORO EN SALSA-373


INGREDIENTES

1,5- kgs de rabo de toro o de ternera
2-Zanahorias
1-Puerro
1-Pimiento
5-Ajos
4-tomates
2-Cebollas
3- Hojas de laurel
1/2- L. de vino tinto o blanco
Pimienta molida
Pimienta  en grano
Agua
Harina
Aceite de oliva
Sal


ELABORACIÓN

Salpimentamos los trozos de rabos y los introducimos en una bolsa de plástico, a la que hemos añadido un poco de harina, mezclamos bien todo el contenido y lo reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela y añadimos los ajos pelados y enteros, y añadimos los rabos. Freímos un poco. Sacamos y reservamos en un plato.
En  esa misma cazuela ponemos todas las verduras troceadas y mezclamos  bien. Añadimos por último el tomate y dejamos hacer todo el refrito.
Introducimos en   la cazuela los trozos de toro que teníamos reservado, le ponemos el laurel, la pimienta en grano que queramos, el vino y el agua, hasta cubrirlo todo. Tapamos y dejamos hacer durante 3 horas a fuego bajo. Cuando veamos que los trozos estén tiernos apagamos el fuego.
Si vemos que  la salsa nos gusta más líquida, sacamos los trozos de rabo y en la misma cazuela trituramos  las verduras. Podemos añadirle algo más de sal. Volvemos a poner los trozos de rabos y dejamos  hacer un poco al fuego removiendolo todo.
Podesmos acompañarlos con unas patatas fritas como guarnición.

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