INGREDIENTES
150-Grs de harina
4-Cucharada de agua
Sal
Gotas de limón
90-Grs de mantequilla
1-Huevo batido
Vertemos la harina en un cuenco, la sal, unas gotas de limón y el agua. Mezclamos todo para conseguir una masa homogénea.
Extendemos la masa haciendo un rectángulo y ponemos en el centro la mantequilla en pegotitos y doblamos en 3 partes iguales, sellando los dobles con los dedos. Dejamos reposar en el frigorífico 15 minutos.
Sacamos y damos un cuarto de vuelta a la masa. Extendemos con el rodillo y doblamos igual que la vez anterior. Dejamos reposar en el frigorífico 10 minutos. Volvemos a dar un cuarto de vuelta y repetimos la operación 3 veces dándole un total de 5 vueltas.
Extendemos con un rodillo y forramos un molde de 20- 22 cm con mantequilla. Pinchamos la superficie con un tenedor para que no suba.
Barnizamos con el huevo batido y metemos en el horno precalentado a temperatura media-alta durante 20 minutos. Es decir hasta que se dore la masa y lista.
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