miércoles, 6 de noviembre de 2013

MASA QUEBRADA-313

INGREDIENTES

250-Grs de harina
125-Grs de mantequilla
1-Huevo
Sal                                                                          

ELABORACIÓN

Sobre una superficie plana vertemos la harina, haciendo con ella como un volcán, dentro añadimos la mantequilla, el huevo y una poco de sal. Vamos trabajando la masa con los dedos hasta mezclar todos los ingredientes, para conseguir una masa homogénea.
Haremos una bola con ella, la pondremos en un bol y la tapamos con un paño. Dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo extenderemos la masa con un rodillo y haremos una capa fina.
Untamos  un molde de unos 20-22 cm con mantequilla y forramos con la masa. Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor. Cubrimos la masa  con papel de aluminio y ponemos encima de este legumbres ( garbanzos, habichuelas ...)  para que tenga peso y la masa no suba.
Introducimos en el horno precalentado a temperatura media alta durante 25 minutos. Dejamos hacer.
Retiramos las legumbres y el papel de aluminio y volvemos  a hornear 5 minutos más para terminarla de hacer y quede dorada.
Podemos echarle  encima de la masa quebrada crema pastelera y unos trozos de frutas del tiempo: fresas, melocotones, kiwi...y ya tendremos una tarta de fruta.


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