INGREDIENTES
1-Kgs de calamares
2- Cebolla
3- Pimientos
2- Ajos
4-Tomates
1- Laurel
2-Cucharas de pan rallado
1- Pellizco de nuez moscada
1/2-Copa de vino blanco
2- Huevos cocidos
1-Vaso de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- Azafrán
ELABORACIÓN
Limpiamos los calamares y les damos la vuelta al cuerpo ( los ponemos al revés). Los reservamos juntos con los tentáculos.
En una sartén ponemos el aceite con: 2 tomates, 1 cebolla, 2 pimientos y ajos todo bien picado. Rehogamos todo, Ya pochado, añadimos los tentáculos picaditos así como la mitad del vino, un pellizco de pimienta y sal. Cuando estén tiernos los tentáculos retiramos del fuego y añadimos los huevos picados y el pan . Mezclamos todo muy bien. Con esta mezcla rellenamos los calamares y " cocemos " con un palillo, la cobertura de los calamares, para que no se caiga el relleno. Reservamos.
En una cazuela ponemos aceite y añadimos el resto de las verduras picadas. Cuando esté dorado, añadimos: el agua, el resto del vino, el laurel, el azafrán, la nuez moscada, la sal y la pimienta y dejamos hervir 15 minutos.
Hecha la salsa, incorporamos los calamares, cocinándolos a fuego lento, hasta que estén tiernos.
Se pueden acompañar de patatas fritas o arroz blanco.
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