INGREDIENTES
30-Bizcochos o galletas tipo María
250-Ml de café soluble y fuerte
- Chorrito de licor de avellana o al gusto
6- Yemas de huevos
100-Grs de azúcar
500-Grs de queso Mascorpone
2-Tabletas de chocolate blanco
- Cacao en polvo
- Agua
ELABORACIÓN
En un bol troceamos los bizcochos y reservamos. Disolveremos el café en agua caliente y echamos el licor elegido y mezclamos bien y lo incorporamos a los bizcochos para que se empapen bien. Reservamos.
Ponemos las yemas y el azúcar en un bol y batimos con una varilla, hasta obtener una espesa masa amarilla. Incorporamos el queso y mezclamos todo muy bien.
Cogemos el chocolate troceado y lo ponemos al baño María procurando que la base del cuenco no toque el agua, que estará hirviendo. Dejamos que se funda y removemos de vez en cuando. Dejamos encima para que el chocolate no se espese de nuevo.
En una bandeja pondremos la mitad de la base de bizcocho y escurrimos, si tiene liquido. Encima pondremos la mitad de la mezcla de queso Mascarpone, y extendemos bien. Encima echaremos poco a poco la mitad de una capa de chocolate fundido.
Repetimos todo una vez más: bizcocho, Mascarpone y chocolate.
Cubrimos el Tiramisú con film y metemos en la nevera un par de horas, para que el Tiramisú cuaje y los sabores se mezclen.
Antes de servir, espolvoreamos con el cacao que habremos echado en un colador y esparciremos por toda la superficie.
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