INGREDIENES
150- Grs de chocolate negro
175- Grs de azúcar
25- Grs de harina
5- Huevos ( Claras y yemas separadas )
200- Ml de nata
200- Grs de mermelada de fresas
2- Cucharadas sopera de cacao en polvo
ELABORACIÓN
En un cuenco colocamos el chocolate partido y lo ponemos al baño María. Cuando funda, retiramos del fuego y reservamos
En un cuenco ponemos las yemas y mezclamos con el azúcar hasta obtener una espesa crema de color amarillo claro, esta con la harina, la incorporamos al chocolate fundido. Montamos las claras a punto de nieve y la vamos mezclando con lo anterior poco a poco con la ayuda de una espátula.
Cogemos una placa de horno y ponemos el papel de horno y echamos la masa. Metemos en el horno a media altura y horneamos 15 minutos hasta que el bizcocho esté en su punto.
Dejamos reposar la masa con un paño cubierto unos 10 minutos, mientras montamos la nata a punto de nieve.
Estiramos la masa en una superficie plana y untamos con la mermelada y luego con la nata. Enrollamos el bizcocho con la ayuda del papel de horno. Dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Colocamos el tronco en una bandeja y espolvoreamos con el cacao y decoramos al gusto, ( fresas cortadas por la mitad, frutos secos... )
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