lunes, 23 de noviembre de 2015

LASAÑA DE CARNE CON ESPINACAS - 417

INGREDIENTES

 1-PARA HACER LA LASAÑA

1-Paquete de pasta de lasaña
2-Hojas de laurel
- Aceite
- Agua


2- SALSA DE TOMATE

1- Lata de tomate triturado
1-Cebolla
3-Dientes de  ajos
4- hojas de albahaca
- Un poco de comino
- Un poco de orégano
- Un poco de azúcar
- Un poco de sal


3-PARA HACER LA CARNE

2-Cebollas
1- Puerro entero con las hojas verdes
500-Grs de carne mixta
1/2-Copita vino blanco
- Sal
- Pimienta


4-PARA HACER LAS ESPINACAS

3-Dientes de ajos
1-Bolsa entera de espinaca
-Un puñado de piñones
-Un puñado de pasas de corintia
-Un puñado de ciruelas pasas


5- PARA HACER LA BECHAMEL

1-L. de leche
30-Grs de mantequilla
30-Grs de harina
- Sal
- Pimieta
- Nuez moscada


-Queso rallado para gratinar


ELABORACIÓN


1-PARA LA LASAÑA

Seguimos las instrucciones del paquete y al agua le echaremos el aceite y el laurel


2-PARA LA SALSA DE TOMATE

Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos, añadimos el tomate, ponemos un poco de sal y azúcar y mezclamos bien. Añadimos el comino, orégano y las hojas de albahacas y volvemos a mezclar todo y dejamos reducir. Pasamos por la batidora. Sacamos dos partes y reservamos.


3-PARA LA CARNE

Rehogamos en una sarten con aceite las cebollas y el puerro muy picadito, añadimos la carne, ponemos el vino, sal y pimienta y mezclamos todo muy bien, dejamos reducir un poco. Añadimos la mitad de la salsa de tomate y mezclamos bien. Reservamos


4- PARA LAS ESPINACAS

En una sartén ponemos aceite y los ajos picaditos, añadimos los piñones, pasas y ciruelas y mezclamos todo, agregamos las espinacas y rehogamos todo. Dejamos hacer unos minutos y apartamos. Reservamos


5-PARA LA BECHAMEL

En un cazo ponemos la mantequilla y cuando se derrita rehogamos muy bien con la harina, luego añadimos toda la leche de golpe, le ponemos la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos todo muy bien sin dejar de remover hasta que espese y la veamos hecha. Reservamos


PARA MONTAR LA LASAÑA


Pondremos en la fuente la mitad de la salsa de tomate y encima de esta ponemos las pastas de lasaña a continuación añadimos la carne y extendemos bien, ponemos otra base de lasañas y volvemos a poner otra capa de carne. Otra de lasaña y añadimos las espinacas, extendemos bien y ponemos otra capa de lasañas, encima la capa de bechamel bien extendida y el queso rallado por encima. Metemos en el horno a gratinar y estará lista cuando el queso esté dorado.


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