INGREDIENTES
1-PARA HACER LA LASAÑA
1-Paquete de pasta de lasaña
2-Hojas de laurel
- Aceite
- Agua
2- SALSA DE TOMATE
1- Lata de tomate triturado
1-Cebolla
3-Dientes de ajos
4- hojas de albahaca
- Un poco de comino
- Un poco de orégano
- Un poco de azúcar
- Un poco de sal
3-PARA HACER LA CARNE
2-Cebollas
1- Puerro entero con las hojas verdes
500-Grs de carne mixta
1/2-Copita vino blanco
- Sal
- Pimienta
4-PARA HACER LAS ESPINACAS
3-Dientes de ajos
1-Bolsa entera de espinaca
-Un puñado de piñones
-Un puñado de pasas de corintia
-Un puñado de ciruelas pasas
5- PARA HACER LA BECHAMEL
1-L. de leche
30-Grs de mantequilla
30-Grs de harina
- Sal
- Pimieta
- Nuez moscada
-Queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN
1-PARA LA LASAÑA
Seguimos las instrucciones del paquete y al agua le echaremos el aceite y el laurel
2-PARA LA SALSA DE TOMATE
Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos, añadimos el tomate, ponemos un poco de sal y azúcar y mezclamos bien. Añadimos el comino, orégano y las hojas de albahacas y volvemos a mezclar todo y dejamos reducir. Pasamos por la batidora. Sacamos dos partes y reservamos.
3-PARA LA CARNE
Rehogamos en una sarten con aceite las cebollas y el puerro muy picadito, añadimos la carne, ponemos el vino, sal y pimienta y mezclamos todo muy bien, dejamos reducir un poco. Añadimos la mitad de la salsa de tomate y mezclamos bien. Reservamos
4- PARA LAS ESPINACAS
En una sartén ponemos aceite y los ajos picaditos, añadimos los piñones, pasas y ciruelas y mezclamos todo, agregamos las espinacas y rehogamos todo. Dejamos hacer unos minutos y apartamos. Reservamos
5-PARA LA BECHAMEL
En un cazo ponemos la mantequilla y cuando se derrita rehogamos muy bien con la harina, luego añadimos toda la leche de golpe, le ponemos la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos todo muy bien sin dejar de remover hasta que espese y la veamos hecha. Reservamos
PARA MONTAR LA LASAÑA
Pondremos en la fuente la mitad de la salsa de tomate y encima de esta ponemos las pastas de lasaña a continuación añadimos la carne y extendemos bien, ponemos otra base de lasañas y volvemos a poner otra capa de carne. Otra de lasaña y añadimos las espinacas, extendemos bien y ponemos otra capa de lasañas, encima la capa de bechamel bien extendida y el queso rallado por encima. Metemos en el horno a gratinar y estará lista cuando el queso esté dorado.
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