lunes, 13 de enero de 2014

CREMA DE ALCACHOFAS-330


INGREDIENTES

1-Bolsa de alcachofas congeladas ( reservamos  2 )
1-Cebolla
1/4-Litro de leche
3/4-Litro de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
150-Grs de jamón serrano en taquitos

ELABORACIÓN

En una cazuela, sofreímos la cebolla picada. Cuando se haya dorado, añadimos las alcachofas. Incorporamos el caldo y condimentamos con sal y nuez moscada y cocemos unos 25 minutos. Trituramos todo con la batidora y pasamos por el chino para lograr una buena textura fina. Añadimos la leche y volvemos a calentar sin que rompa a hervir.
Cortamos las alcachofas reservadas. En una saltén  ponemos el aceite y añadimos las alcachofas y los taquitos de jamón y freímos un poco. Cuando sirvamos la crema de alcachofas le ponemos esta mezcla y servimos.

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