lunes, 13 de enero de 2014

FLAN DE BONIATO Y ALMENDRAS-333


INGREDIENTES

1-Boniato
4-Huevos
50-Grs de almendras picadas. Reservamos unas pocas para decorar
75-Grs de azúcar
100-ml de leche entera o desnatada
200-ml de leche de coco o licuado de almendras
1-Vaina de vainilla

PARA EL CARAMELO

4-Cucharadas de azúcar
4- Cucharadas de agua
1- Chorrito de limón

ELABORACIÓN  PARA EL CARAMELO

Cogemos una saltén y añadimos el azúcar, el agua  y el chorrito de limón y dejamos que se funda hasta que se caramelice. Bañamos el fondo de unas flaneras y dejamos enfriar. Reservamos.

ELABORACIÓN DEL FLAN

Pelamos, troceamos y cocemos el  boniato en agua durante 20 minutos. Escurrimos y aplastamos con un tenedor. 
En un cuenco batimos los huevos, añadimos el azúcar y el puré de boniato. Sacamos las semillas del interior de la vaina y agregamos a la mezcla. Ponemos las almendras, la leche y la leche  de coco y trituramos todo con la batidora.
Vertemos esta  mezcla en los moldes untado con  el caramelo e introducimos en el horno  a 180º durante unos 35 minutos y dejamos hacer. Desmoldamos  el  flan y decoramos con unas almendras.




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