INGREDIENTES
1-Boniato
4-Huevos
50-Grs de almendras picadas. Reservamos unas pocas para decorar
75-Grs de azúcar
100-ml de leche entera o desnatada
200-ml de leche de coco o licuado de almendras
1-Vaina de vainilla
PARA EL CARAMELO
4-Cucharadas de azúcar
4- Cucharadas de agua
1- Chorrito de limón
ELABORACIÓN PARA EL CARAMELO
Cogemos una saltén y añadimos el azúcar, el agua y el chorrito de limón y dejamos que se funda hasta que se caramelice. Bañamos el fondo de unas flaneras y dejamos enfriar. Reservamos.
ELABORACIÓN DEL FLAN
Pelamos, troceamos y cocemos el boniato en agua durante 20 minutos. Escurrimos y aplastamos con un tenedor.
En un cuenco batimos los huevos, añadimos el azúcar y el puré de boniato. Sacamos las semillas del interior de la vaina y agregamos a la mezcla. Ponemos las almendras, la leche y la leche de coco y trituramos todo con la batidora.
Vertemos esta mezcla en los moldes untado con el caramelo e introducimos en el horno a 180º durante unos 35 minutos y dejamos hacer. Desmoldamos el flan y decoramos con unas almendras.
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