INGREDIENTES
800-Grs de rape limpio de piel y espinas
100-Grs de guisantes
1-Cebolla
1-Zanahoria
1-Huevo
3-Taza de caldo de pescado o un cubito de pescado en agua disluido
1/2-Taza de harina
1-Copa de Jerez o vino blanco
Pan rallado
Perejil picado
Azafrán
Sal
Pimienta
Aceite
ELABORACIÓN
Colocamos en un bol el rape picado con la mitad de la cebolla picada.
Batimos el huevo en un plato y lo agregamos al rape, salpimentamos y mezclamos, Incorporamos el perejil y el pan rallado necesario para que la masa tenga consistencia y mezclamos de nuevo.
Con este compuesto formamos albódigas, que pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite caliente, las iremos haciendo en tandas. Cuando esten doradas por todos lados las iremos sacando y dejaremos escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Aparte haremos una salsa, calentamos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla restante. Añadiremos la zanahoria troceada y los guisantes y cocemos, agregamos el vino y el caldo de pescado y daremos un hervor. Añadimos el azafrán y las albóndigas y cocemos 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario