INGREDIENTES
1/2-Kgs de judías negras ( fríjoles )
250-Grs de arroz
2-Cebollas
1-Clavo de olor
Tomillo
1-Hoja de laurel
2-Dientes de ajos
150-Grs de beicon
Perejil picado
Aceite
Sal
Agua
ELABORACIÓN
Dejamos las judías en remojo con agua toda la noche, escurrimos.
Pelamos una cebolla y clavamos en ella el clavo y la ponemos en la cazuela con el laurel, el tomillo, las judías y un poco de sal, cubrimos con agua fría y dejamos cocer a fuego suave hasta que las judías estén tiernas ( añadimos agua fría si fuera necesario ).
Mientras, picamos la otra cebolla y los ajos, cortamos el beicon a trocitos y freímos todo en una sartén con aceite hasta que estén dorado.
Cuando las judías estén tiernas, escurrimos y agregamos al sofrito, vertemos un poco de caldo de cocción y rehogamos 5 minutos.
Para preparar el arroz, tostamos con un poco de aceite, añadimos el agua caliente y cocemos 15 minutos más o menos.
Servimos las judías sobre el arroz espolvoreado con perejil y decorado con un poco de beicon.
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