martes, 19 de febrero de 2013

ESTOFADO DE ALUBIAS CON PANCETA-221

INGREDIENTES

250-Grs de alubias remojada la noche anterior o un bote
120-Grs de panceta cortada en lonchas gruesas
2-Cebolla
1-Puerro
1-Pimiento rpojo
4-Dientes de ajo
1/2- Tasa de tomate frito
2-Hojas de laurel
Sal
Pimienta
Aceite
Pimentón

ELABORACIÓN

Ponemos las  alubias en una cazuela y añadimos la cebolla cortada por la mitad, 2 dientes de ajos  y las hojas de laurel. Cubrimos de agua y cocemos  durante 30 minutos.
Retiramos la cebolla y la  trituramos y la ponemos de nuevo  en la cazuela. Salpimentamos y seguimos la coción.
Calentamos en una sartén  la panceta y retiramos; ahí mismo sofreímos la otra cebolla picada, el pimiento en trocitos y el puerro en rodajas durante 5 minutos. Añadimos  el pimentón y el tomate. Mezclamos bien y vertemos sobre  las alubias. Antes de terminar la coción añadimos la panceta y dejamos cocer hasta que las alubias estén tiernas.

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