INGREDIENTES
200-Grs de fresas
200-Grs de frambuesas
100-Grs de grosellas
1-Naranja
2-Clavos
1-Vaso de agua
Pizca de vainilla en polvo
40-Grs de azúcar
2-Cucharadas de licor de frambuesa, naranja o granadina
Nata en espray
ELABORACIÓN
Lavamos las frutas, las ponemos en un bol y la rociamos con el licor. Reservamos.
Rallamos la piel de la naranja y exprimimos el zumo. En un cazo ponemos el agua, el zumo de naranja y la ralladura. Añadimos el azúcar, los clavos y la vainilla. Ponemos el cazo al fuego y cocemos sin dejar de remover hasta conseguir un almíbar. Retiramos los clavos, y vertemos el almíbar sobre las frutas y dejamos macerar 3 horas en la nevera.
Retiramos la compota de la nevera 10 minutos antes de servir, ya que el frío le resta sabor. En el momento de servir podemos poner la compota de fruta en copas individuales y ponerle encima un poco de nata y adornar con alguno de los frutos rojos.
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