miércoles, 15 de junio de 2011

EMPANADA DE ATÚN -8


INGREDIENTES:

1- Pimiento rojo de asar.
1- Pimiento verde.
2- Cebollas.
5- Ajos.
1- Berenjena.
3- Tomates.
1- Tetrabrik de tomate frito.
2- Masas de hojaldre ( marca Rana es más dulce).
4- Latas de atún.
1- Huevo.
- Un poco de harina.
- Aceite de oliva.
- Sal
- Orégano

ELABORACIÓN:


1-PARTE

Freímos junto: el pimiento rojo, el pimiento verde, las cebollas, los ajos cortados en trocitos pequeños.
Cuando  este casi listo, le echamos la berenjena cortadas en dados pequeños, cuando pase 5 minutos echamos los tomates troceados. Lo mezclamos todo y le echamos la sal y el orégano.
Cuando ya este todo listo, y bien pochado, le agregamos el tomate de freír, y lo dejamos hacer.

2-PARTE

Cogemos una bandeja del horno y untamos con un pincel el fondo con un poco de aceite.
En la mesa limpia, echamos un poco de harina y ponemos la primera base del hojaldre, lo abrimos un poco con cuidado, porque la masa tiene que estar gordita porque sino se rompe con el peso de los ingredientes.
Lo ponemos en la fuente, le echamos el refrito y encima le echamos el atún sin el aceite.
Volvemos a coger la otra base de hojaldre hacemos lo mismo lo pasamos por la harina y lo incorporamos encima. Para sellarlo le echamos en el borde un poco de huevo batido.
Cubrimos con huevo batido toda la empanada ayudándonos del pincel, lo pinchamos con un tenedor por todas partes, y por los bordes de esta vamos presionando para que no se abra y quede mejor.

NOTA: el horno arriba y a abajo, ( ojo ) se dora muy pronto, pendiente.

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