lunes, 20 de junio de 2011

MERLUZA A MI MANERA -18

INGREDIENTES:

4- Rodajas de merluzas ( según tamaños y personas ).
1- Cebolla grande
3- Dientes de ajos
8-Gambas peladas crudas
20- Almejas.
12-Gambas peladas crudas
12-Mejillones
1/2- Vaso de vino blanco
- Zumo de medio limón
- Perejil picado
- Sal.
- Harina.
- Aceite.

ELABORACIÓN:

Cogemos los trozos de merluza y le rociamos el medio limón, le ponemos la sal y dejamos macerar un poco, mientras, cogemos una sartén grande con tapadera y echamos aceite, en ella freímos  la cebolla en juliana con los ajos picados, dejamos hacer
 Cogemos los trozos de merluza y enharinamos,  los introducimos con cuidado en la sartén dejamos hacer un poco,  les damos la vuelta y dejamos hacer un poco por el otro lado. Vamos poniendo las almejas, mejillones y las gambas y rociamos con el vino, tapamos para que se abran las almejas y suerte el caldo que enriquece la salsa. Rociamos por encima el perejil picado.

NOTA:
-Acompañamos la merluza con arroz blanco mezclado con pasas de corintias y frutos secos.

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