miércoles, 15 de junio de 2011

LECHE FRITA-9

INGREDIENTES:

1- Litro de leche.
5- Huevos y 3 yemas.
180- Grs de azúcar.
95- Grs de maicena.
1/2- Palo de canela.
1/4- De barra de vainilla
- Ralladura de 1/2 limón
- Canela molida
- Azúcar
- Mermelada de frambuesas


PARA REBOZAR:
- Harina.
- Huevos.
- Aceite de girasol.



ELABORACIÓN:

Cocemos la leche con la ralladura de limón, la canela y la vainilla, sin llegar a hervir, durante 10 minutos.
Ponemos en un bol grande los huevos, las yemas, el azúcar y la maicena. Lo mezclamos todo con la batidora y vertemos la leche recién hervida, sin el limón, la vainilla y la canela.
Colocamos el recipiente a fuego medio, batiendo con una varilla sin parar, pues es fácil que se agarre la crema a la base. Seguidamente, hervimos 5 minutos a fuego bajo.
En una bandeja echamos un poco de aceite y vertemos la crema, ligeramente extendida. Dejamos enfriar durante 2 horas o hasta que coja cuerpo.
Troceamos la masa en cuadraditos de 5 centímetros. Rebozamos y freímos las porciones en aceite caliente.
Una vez rebozadas, las disponemos en una fuente, espolvoreándolas con azúcar mezclada con canela molida

NOTA: Acompañamos la leche frita con un poco de mermelada de frambuesas

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