jueves, 2 de agosto de 2012

BUÑUELOS DE PIÑA-98

INGREDIENTES


1-Piña
1-Vaso de leche
1-Huevo
60-Grs de harina de trigo
1-Cucharadita de levadura
Azúcar
Aceite de oliva
Caramelo o chocolate líquido


ELABORACIÓN


Cogemos el huevo y separamos la yema de la clara y con esta última, batimos y montamos a punto de nieve.
Cogemos la piña y la pelamos, la cortamos en rodajas quitándole el centro que está más duro.
Echamos la levadura en la harina y mezclamos bien.
Mezclamos el azúcar con la clara, batimos y le echamos la harina, mezclando bien para que  no se haga grumo, incorporamos  la yema a la mezcla y seguimos batiendo y por último ponemos el  vaso de leche poco a poco hasta que hagamos una masa algo espesita.
Ponemos aceite en una salten y cuando veamos que esté caliente vamos incorporando los trozos de piña que habremos pasado por la masa y escurridas las vamos echando en  el aceite. Doramos por un lado y luego por el otro, sacamos y las pondremos en una fuente para adornar les ponemos un poco de azúcar por encima y si queremos un poco de caramelo o chocolate líquido.
También podremos utilizar otras clases de frutas:  manzanas, plátanos, peras...


No hay comentarios:

Publicar un comentario