jueves, 20 de septiembre de 2012

AJOARRIERO-155

 INGREDIENTES

1-Kgs de bacalao remojado de víspera y desmigado
1/4-Litro de aceite de oliva
4-Dientes  de ajos
1/2-Cebolla
4-Patatas
2-Pimientos morrones
1/4-Litro de salsa de tomate
1-Manojo perejil picado


ELABORACIÓN

Cogemos un poco de aceite y el bacalao y ponemos en una cazuela de  barro con 3 ajos a fuego lento. Movemos a menudo la cazuela para que engorde la salsa. Mientras freímos en una sartén la cebolla con 1 diente de  ajo, todo bien picado. Añadimos  las patatas cortadas como para tortilla. Dejamos  que se haga despacio hasta que se ablanden. Añadimos al final los pimientos cortados a cuadraditos. Si vemos mucho aceite quitamos el sobrante. Añadimos la salsa de tomate a la saltén y todo esto al bacalao. Cuando dé un hervor, salpicamos con el perejil y llevamos a la mesa.

La cazuela de barro es idónea para que el bacalao cueza muy despacio y suelte la gelatina que engorda la salsa.

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