INGREDIENTES
Para la masa
250-Grs de harina
150-Grs de azúcar
1-Huevo
100-Grs de mantequilla
Para la crema de limón
4-Yemas de huevo
8-Cuchara de Maizena
1-Vaso de zumo de limón
1-Vaso de agua
8-Cucharada de azúcar
Para el merengue
6-Claras de huevos
24-Cuchara de azúcar ( 4 por clara )
ELABORACIÓN DE LA MASA
Untamos el molde con mantequilla, el fondo y el borde y lo espolvoreamos con harina.
En un cuenco colocamos la harina y el azúcar y mezclamos. Le echamos la manteca derretida y el huevo batido y mezclamos todo.
Ponemos un poco de harina sobre la mesa y echamos la mezcla que iremos amasando hasta formar una bola que pondremos sobre el molde y la estiramos bien hasta completar el molde.Pinchamos la masa con un tenedor y tapamos con papel de aluminio y ponemos peso encima ( garbanzos secos etc ); la metemos en el frigorífico y dejamos unos 20 minutos. Luego horneamos durante 12 minutos a 180º. Sacamos y quitamos el peso y volvemos a meterla en el horno durante 10 minutos hasta dorarse la masa. Dejamos enfriar.
ELABORACIÓN DE LA CREMA
Tomamos un cazo con el zumo del limón, agregamos las claras batidas y la maizena disuelta en agua que no haga grumos. Agregamos el azúcar probaremos para que no nos salga ni muy dulce ni muy agria. Calentamos al mínimo sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir empesará a espesar. Sacamos del fuego y movemos hasta que salga cremosa.
Esparcimos la crema sobre la masa y dejamos enfriar.
ELABORACIÓN DEL MERENGUE
Metemos las claras en un bol y batimos con una barrilla hasta que la pongamos a punto de nieve, batimos y echamos el azúcar poco a poco para no cortar el merengue. Cuando lo tengamos hecho lo ponemos sobre la crema y horneamos a 90º durante 30 minutos o hasta que el merengue esté dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario